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Día Mundial del Huevo, contra la desnutrición

Este viernes 8 de Octubre, se celebra a nivel mundial el Día del Huevo, y la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) colabora activamente con la donación de 17 millones de huevos para paliar la malnutrición en las poblaciones más necesitadas del planeta. En Argentina, CAPIA (Cámara Argentina de Productores Avícolas) extiende su compromiso solidario, continuando por cuarto año consecutivo su donación a la Fundación Margarita Barrientos, y firma un nuevo acuerdo anual con la RED ARGENTINA DE BANCOS DE ALIMENTOS, asociación civil sin fines de lucro integrada por los 14 bancos de alimentos del país (Buenos Aires, La Plata, Mar del Plata, Tandil, Córdoba, Goya y Ombú (Virasoro, Corrientes), Mendoza y Valle de Uco (Mendoza), Neuquén, Salta, Jujuy y Tucumán), para donar anualmente 1.000.000 de huevos, con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben más de 155.000 personas.
El huevo es un alimento muy práctico y altamente nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, es económico y accesible para toda la población. Proporciona mayor sensación de saciedad, lo que convierte en la mejor opción para comer entre horas. Los nutrientes y proteínas que aporta en sólo 75 calorias, previene de déficit de vitaminas ni minerales, mareos, dolores de cabeza y sensación de vacío en el estómago, comunes durante una dieta hipocalórica, sin que se alteren las cifras de lípidos en sangre (colesterol ‘malo’ (LDL) y triglicéridos).