Noticias

La vidriera de Patagonia

La tercera edición, del 28 al 30 de octubre, contará con representantes de toda la región y el festival gastronómico Comodoro Invita

feria-expo-turismo-1

Del viernes 28 al domingo 30 de octubre se realiza Expo Turismo 2016, la feria del sector más importante de toda la Patagonia. En su tercera edición, la exposición redobla la apuesta con más stands y representantes de toda la región, un ciclo de conferencias, presentaciones de nuevos productos turísticos y el festival gastronómico Comodoro Invita, que incluye clases de cocina y charlas de productores locales, un mercado de productos y un almuerzo solidario a beneficio del hospital de Comodoro Rivadavia.   

El Predio Ferial de la ciudad es el lugar elegido para esta gran feria, que en su última edición convocó a más de 20 mil personas entre operadores, funcionarios y el público general. La exposición funciona como una vidriera de todo lo que ofrece la Patagonia: novedades en los destinos, información sobre productos consolidados y emergentes, infraestructura turística y gastronómica de cada lugar. Así, quien visite esta feria podrá definir fácilmente cómo, cuándo y por dónde será su próximo viaje a la Patagonia.

 

Este año se esperan más de 130 stands de hoteles y lodges de pesca, parques nacionales, actividades como buceo, rafting, 4×4 y carrovelismo, aeroclubes, museos, clubes náuticos y de golf, tanto de la Patagonia argentina como de las regiones de Aysén, Osorno y Puerto Montt, en el sur de Chile. En este marco, Comodoro Rivadavia busca posicionarse en el sector de turismo de negocios, como referente en la realización de eventos de gran envergadura.

Comodoro Invita

Habrá clases de cocina y charlas de productores, stands de restaurantes y exponentes de productos dulces y salados de toda la Patagonia. Se espera la participación de profesionales de la cocina de Lago Puelo, Trevelin, Esquel, El Calafate, La Pampa, Neuquén, y cocineros del grupo Chúcaro (Chubut Cocina Argentina de Origen). También se realizará una paella gigante solidaria a beneficio del hospital de Comodoro Rivadavia.

Además, se llevará a acabo un nuevo encuentro de CocinAR, el Plan de TurismoGastronómico elaborado por el Ministerio de Turismo de la Nación para revalorizar la identidad de nuestra cocina. Entre otras cosas, este plan implica la realización de 24 Foros de Planificación y Desarrollo del TurismoGastronómico, para analizar el estado de situación y elaborar una estrategia a seguir. Desde la presentación oficial de CocinAR el 10 de agosto, ya se realizaron foros en Catamarca, La Rioja, Chaco, Formosa, y ahora, el 28 de octubre, en Chubut.