Comer y Beber

Vuelve Cocina Abierta

cocina abierta destacada

En mayo regresa al CCK el ciclo de cocina que resalta la gastronomía de todas las regiones del país

Habrá un encuentro por mes en el Centro Cultural Kirchner (CCK), entre mayo y octubre, con entrada gratuita para todo público, y una variedad de propuestas que incluyen shows de cocina, feria de productos, degustaciones, espacio para chicos y mucho más.

Como parte del programa GustAR, la identidad de cada región de la argentina se hará presente a través de su gastronomía en el espacio Cocina Abierta, gestionado en conjunto entre los Ministerios de la Nación de Cultura, de Turismo y Deportes, de Agricultura, Ganadería y Pesca, y la Fundación ArgenInta.

Sabores de cada encuentro

Los encuentros estarán dividido por regiones: Pampeana, Noreste Argentino, Noroeste Argentino, Nuevo Cuyo y Patagonia. El último evento, en octubre, será Federal y abarcará a todas las provincias.

 

cocina abierta mapa

El acceso será libre y gratuito. En cada ocasión, durante tres días, el público podrá reunirse con los emprendedores gastronómicos de las provincias que integran cada región y disfrutar de sus propuestas.

Podrán conocer el origen de los productos, su recorrido desde el campo a la mesa, el trabajo que realiza cada productor de alfajores, mieles, conservas, hongos, orgánicos, panificados, legumbres, nueces, aperitivos y cerveza artesanal entre otras categorías que estarán presentes.

Actividades Cocina Abierta

  • Shows de cocina con chefs reconocidos.
  • Degustaciones y presentaciones de productos regionales.
  • Exhibición y venta de productos.
  • Actividades artísticas ligadas a la región.
  • Espacio infantil.
  • Espacios dedicados a destinos turísticos de la región.
  • Punto de comidas de la región.

En cada plato o producto elaborado no solo es posible encontrar los sabores, texturas y aromas típicos de cada lugar sino también su riqueza productiva y cultural. Esta es la fusión que se podrá vivir en cada uno de los seis encuentros mensuales que propone Cocina Abierta.

Programa

Todas las actividades se desarrollarán en el piso 9 del CCK. Además, en el sector de la cúpula habrá shows con artistas de cada región, resaltando aún más la importancia de la cocina como hecho cultural.

  • Mayo: REGIÓN PAMPEANA Provincias: Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe. Fechas: 5, 6 y 7 de mayo de 14 a 20 horas
  • Junio: Región NORESTE ARGENTINO (NEA). Provincias: Corrientes, Chaco, Entre Ríos, Formosa y Misiones. Fechas: 9, 10 y 11 de junio de 14 a 20 horas
  • Julio: Región NOROESTE ARGENTINO (NOA). Provincias: Catamarca, Jujuy, Salta, Santiago del Estero y Tucumán. Fechas: 30 de junio, 1 y 2 de julio de 14 a 20 horas
  • Agosto: Región NUEVO CUYO (NC). Provincias: La Rioja, Mendoza, San Juan y San Luis. Fechas: 19, 20 y 21 agosto de 14 a 20 horas
  • Septiembre: Región PATAGONIA. Provincias: Chubut, La Pampa, Neuquén, Río Negro, Santa Cruz y Tierra del Fuego. Fechas: 8, 9 y 10 de septiembre de 14 a 20 horas
  • Octubre: FEDERAL. Todas las provincias. Fechas: 29 de septiembre, 30, 1 de octubre

Cocina Abierta

  • Entrada: libre y gratuita
  • Lugar: Piso 9 Centro Cultural Kirchner (CCK). Sarmiento 151, CABA
  • Horario: 14 a 20 horas.
  • Fechas: mayo (5, 6, 7), junio (9, 10, 11), julio (30, 1, 2), agosto (19, 20, 21), septiembre (8, 9, 10), octubre (29, 30, 1).

TIP Huéspedes: Recomendamos visitar la terraza del CCK, un lugar que reabrió parcialmente hace pocos días. Uno de los mejores miradores de la Ciudad.😊