Comer y Beber

Maradona: igual a nadie

Maradona (10)

En Belgrano, abrió el primer restaurante que rinde homenaje a Maradona. Una fusión de buena gastronomía, guiños y nostalgia

Ubicado sobre la calle Juramento del barrio de Belgrano, Maradona(10) es una invitación a conectar a través de la gastronomía, con aquellas versiones y sucesos del jugador, marcadas en la memoria de todos.

Los creadores del proyecto son Francisco García Moritán (el cuñado de Pampita) y Alejandro Cadioti, integrante de Hutong Tang, el grupo inversor que llegó a un acuerdo con los herederos del «diez» para desarrollar una cadena internacional con su nombre.

El lugar forma parte de la geografía del nuevo «Barrio Chino» . Invita a rememorar a uno de los ídolos más importantes de la Argentina, en un local plagado de guiños que el comensal deberá descubrir, pues cada detalle alude a un momento distinto de la vida del autor del gol del siglo.

 

salon Maradona

El chef ejecutivo es Ezequiel Benítez, con destacable experiencia en restaurantes como Bogaró (Chile), Lasai (Río de Janeiro), Tegui y Cucina Paradiso, entre otros. Será el encargado de ofrecer una experiencia culinaria igual a ninguna otra, como la misma «mano de Dios».

Sus platos fueron especialmente creados para recordar la trayectoria del astro a través de sabores característicos de las ciudades en donde vivió, e inspirados en los momentos de su vida que quedaron grabados en el recuerdo popular.

El lema del restaurante, “Igual a nadie”, no solo se centra en la vida de Diego Armando Maradona, también es la forma en que se lleva adelante el servicio, la permanente búsqueda de la excelencia y la originalidad, y la implementación ambiental inspirada en la mística maradoniana.

El acuerdo alcanzado prevé la apertura de locales gastronómicos propios de la marca y bajo un modelo de franquicias en todo el mundo hasta el 2040. Madrid, Barcelona, ciudades de Italia, Francia e Inglaterra serán algunos de los destinos de las locaciones.

La carta de Maradona

Todas las propuestas son para disfrutar al tanto en el salón como en formato delivery/ take away. Dentro del menú se pueden encontrar un clásico chori de cancha, pizzas, hamburguesas (con blend de carnes de Ohra Pampa), el “Adiós, papito” (los clásicos fish and chips, reversionados con papas y boniatos fritos, con lactonesa de palta y cilantro, que se sirven sobre un papel de diario inglés del 23 de junio de 1986).

También es posible degustar la provoleta Cebollitas (con chutney de tomate, cebollas asadas, kale y limón), la Mila de la Tota o el asado en cocción lenta que deja salir limpio el hueso, entre muchos otros.

Para quienes busquen un plato vegano, es imperdible la Caesar en Kerala, hecha con aderezo vegano, lechuga capuchina, hongos shiitake, portobellos, croutons y rawmesan.

Para el momento del postre, algunas de las opciones son «La pelota no se mancha» (tres leches, maracuyá y cacao negro), «Cannolis» como en Nápoles (rellenos de ricota, naranja y pistacho), el «Vigilante de country»(el clásico postre reversionado) o la «Batalla del Bernabéu» (“un rodillazo en la pera” de chocolate y frutos rojos).

MARADONA (10). Dirección: Juramento 1700, Belgrano. Días y horarios: martes a domingo de 12 a 00 hs.
Reservas: a través de Woki. Instagram: @10.igualanadie