Comer y Beber

De Vietnam, con amor

sabores vietnam portada

Del 11 al 13 de diciembre se organizará Sabores de Vietnam para disfrutar los platos típicos de esta cultura

Es una iniciativa de la Embajada de Vietnam en Buenos Aires, junto a dos restaurantes icónicos de la gastronomía vietnamita en la capital porteña: Green Bamboo y Saigon.

Los próximos 11, 12 y 13 de diciembre se presentarán platos típicos de esta cultura, caracterizados por su frescura, ricos vegetales, sabores variados, abundantes aromas y especias.

Por esos días habrá un menú especial de tres pasos compuesto por entradas (picaditos), plato principal y postre. Y para completar este banquete, ofrecerán un menú de café de degustación junto a un regalo sorpresa. Quien haya tenido la oportunidad de visitar ese país, no querrá perderse el «oro negro» que aflora en cada esquina vietnamita.

 

Los sabores vietnamitas


Picaditos

  • Nem rán (Rollitos fritos de carne de cerdo, hongos shiitake, zanahoria, brotes de soja envueltos en papel de arroz)
  • Nem cuốn (Rollitos frescos con fideos de arroz, gambas, lechuga envueltos en papel de arroz)
  • Nộm đu đủ xanh (Ensalada de papaya verde, zanahoria, maní y cilantro con salsa agridulce)

Plato Principal

sabores vietnam plato

  • Phở gà (Fideos de arroz en caldo aromático de pollo)
    o Bun cha (Fideos de arroz con carne de cerdo a la parrilla acompañado con salsa especial agridulce)

    Postre
  • Chè kho (Budín de poroto verde)

    Bebida
  • Trà chanh (Té verde con limón frío)

    Degustación de Cafe Vietnamita
  • Cafe trứng (Café huevo)
  • Nâu đá/nóng (café con leche condensada caliente/frio)
  • Đen đá/nóng (Café caliente/frio)
sabores vietnam cafe

EGG COFFE
Un café con huevo (en idioma vietnamita : Cà phê trứng .
Se prepara con yemas de huevo, azúcar, leche condensada y café fuerte. Tengan en cuenta que si se sientan en un barcito a tomarlo, el batido tarda al menos 15 minutos.
Según una leyenda, sus orígenes se remontan a la época de posguerra de 1975, cuando la leche fresca y la condensada fueron reemplazadas por yemas de huevo a causa de su escases.

Sabores de Vietnam- : 11, 12 y 13 de diciembre. Dirección: Green Bamboo – Costa Rica 5802; Saigón – Marcelo T. de Alvear 818 y Bolívar 986 Mercado de San Telmo

Sobre el autor

Mariu Martini

Locutora. Periodista. Amo viajar,comer y beber rico. Adoro ir a eventos, muestras, paseos y a todo lo que haga la vida más divertida. Y como siempre encuentro un motivo para disfrutar, me gusta compartir mis experiencias para que descubras el placer de la tuya.