Comer y Beber

Prix Baron B, edition cuisine

gran prix baron b

Llega la 4ta edición del certamen que premia los mejores proyectos gastronómicos del país. La inscripción para participar cierra el 12 de julio

Un jurado de excelencia formado por Mauro Colagreco, Leonor Espinosa, Paz Levinson y Martín Molteni será el encargado de evaluar a los postulantes, seleccionar tres finalistas que llegarán a la gran final en Buenos Aires y designar al ganador de la edición 2022.

Hasta el 12 de julio, cocineros de todo el país podrán inscribir sus proyectos en el site del evento que incorpora como novedad no incluir una proteína de manera obligatoria en el plato que se presente.

El ganador será premiado con el sello del certamen, un corcho bañado en oro tallado por el orfebre argentino, Juan Carlos Pallarols.

 

Además, viajará a Francia para poder realizar una pasantía de una semana en el mejor restaurante del mundo de la mano de Mauro Colagreco. Habrá un premio económico de $500.000 para el ganador y de $300.000 para los otros dos proyectos que lleguen a la final.

premio Prix Cuisine Baron B

El premio contará con las siguientes etapas:
Convocatoria y postulaciones: desde el 10 de mayo al 12 de julio
Anuncio de los tres proyectos finalistas: 26 de julio.
Evento final y anuncio del ganador del “Prix de Baron B – Édition Cuisine 2022”: 25 de agosto.

Los platos deberán ser un símbolo de lo que representa a cada cocinero participante. Será una oportunidad para que desplieguen su creatividad en cada menú al que tendrán que maridar con una de las tres etiquetas de Baron B: Extra Brut, Brut Nature o Rosé.

gran prix baron b 3

Al tratarse de un premio nacional, pueden participar todas las personas mayores de 18 años vinculadas al mundo de la gastronomía que cuenten con un mínimo de cinco años de experiencia en la actividad: desde chefs ejecutivos, chefs propietarios, chefs de partida, y cocineros de hoteles, restaurantes, clubes, catering o escuelas.

La primera edición del certamen, en 2018, consagró como ganadora a Patricia Courtois con el “Proyecto Iberá” en Corrientes, en 2019 consagró a Santiago Blondel con “Gapasai” de La Cumbre, Córdoba, y en 2021 resaltó el trabajo de María Florencia Rodríguez en “El Nuevo Progreso: cocina+arte” de Tilcara, Jujuy.

El objetivo del Prix Baron B – Édition Cuisine es reconocer historias y cocineros que trabajan con una mirada innovadora, en sintonía con el ambiente, dándole valor a la gastronomía regional sin dejar de preservar su entorno natural.

+info: www.baron-b.com.ar