Comer y Beber

Mondo pizza en La Rural

mondo pizza 3

El sábado 1 y domingo 2 de octubre se realizará el evento más importante de la pizza italiana en Sudamérica. Habrá talleres, sorteos, shows y un campeonato en busca del mejor pizzero

Un fin de semana especial que tendrá a la pizza napolitana como protagonista. Contará con invitados estrellas que demostrarán habilidades de estirado y cocción de esta masa aireada y ligera, que acompañada por salsa de tomate y mozzarella fior di latte enloquece al mundo.

Abierto al público, Mondo Pizza se realizará el 01 y 02 de octubre .en el pabellón Equino de La Rural (Av. Sarmiento 2407). Cada jornada, además, tendrá shows artísticos, sorteos de cenas y en simultáneo el Campionato Pizzaioli, que busca al mejor pizzaiolo (pizzero en italiano) de la región.

Hacer Mondo Pizza es un paso más, queremos que todos vengan y vivan la experiencia de la italianidad

 

Juan Pablo Padrevita, fundador de Scuola Pizzaioli.

Entre los invitados destacados estarán presentes: Peppe Cutraro, distinguido como «Mejor Pizzero del Mundo» por segundo año consecutivo, según el ’50 Top Pizza’; Carola y Victoria Santoro, de Ti Amo, un pequeño rincón que desde Adrogué (Zona Sur) se ubicó en el puesto 50 de las 100 mejores pizzerías del mundo, y Néstor Gattorna, de Siamo nel Forno,

También dirán presente los pizzaioli de los espacios más representativos de la ciudad como Núvola, Cincinnati, y Antonio’s Pizza, entre otros.

Con la compra de la entrada los asistentes accederán a una pizza a elección (margherita o marinara), además de una bebida como Aperol Spritz o Birra Menabrea -la cerveza premium de Biella, Italia- y un postre a elección entre los helados de Antiche Tentazioni, Cannoli, Tiramisú o café.

Mondo Pizza es presentado por la academia Scuola Pizzaioli, formadora de los mejores profesionales especializados en pizza italiana, con el respaldo del Consulado General de Italia en Buenos Aires.

En busca del mejor pizzaioli

mondo pizza 1

Durante el festival se realizará también el Campionato Pizzaioli, el primero pensado para profesionales pizzeros de Sudamérica creado por Scuola Pizzaioli.

Los concursantes en las categorías de habilidades demostrarán su expertise en los diferentes desafíos propuestos: el de la pizza más larga, la más rápida y la Freestyle o Pizza Acrobática.

Un jurado de cocineros y periodistas especializados definirá a los ganadores que se darán a conocer el próximo lunes. El premio máximo: un viaje a Italia para participar del Campeonato Nazionale Pizza DOC, además de otros interesante obsequios.

Para poner las manos en la masa

mondo pizza 2

Para aprender todos los secretos, habrá tres workshops sobre pizza clásica napoletana o también llamada S.T.G -Specialitá tradizionale garantita– donde se charlará sobre sus orígenes, sus peculiaridades y en donde cada participante podrá amasar y cocinar su propio bollo.

Estarán a cargo de Adriel Geliz, Germán Pantuso, Nello Di Sevo, Fernando Monachesi, Mauricio Dulanto y Vicenzo Fotia, instructores de Scuola Pizzaioli en el mundo. Los interesados podrán inscribirse una vez que ingresan al evento. El acceso será según el orden de llegada y los cupos son limitados.

+info: Mondo Pizza