Comer y Beber

Día de la Patria en La Rural

El Restaurante de carnes presenta un exclusivo menú con cortes de carne diferenciales para celebrar el Día de la Patria

Inaugurado en agosto de 2023, Barreto es una experiencia que une el campo y la ciudad a través de platos tradicionales, fuegos y las mejores carnes argentinas. 

Ubicado en el corazón del Predio de la Sociedad Rural Argentina, en Barreto priman la calidad, el servicio y  los cortes de carne que no se consiguen en las típicas parrillas argentinas.

Para esta ocasión Barreto ofrecerá un plato tradicional de la cocina argentina: locro de cordero asado como plato principal.

 

El locro es un guiso precolombino que incorporó ingredientes traídos por los españoles y se convirtió en un plato «patrio». Tiene sus raíces en la época de la conquista y colonización, y surge del del cruce entre la cocina indígena y la española en el final de la Edad Media.

Ingredientes como trigo, arroz, cebada, ajo, perejil, cebolla, berenjena, romero, salvia, laurel; ganado bovino, ovino, caprino, porcino; especias como pimienta, canela, nuez moscada y técnicas agrícolas y productivas fueron los aportes que España aportó a América.

Este menú patrio estará disponible 25 y 26 de mayo al mediodía y a la noche. Se suman pastelitos de membrillo y boniato como postre y una copa de vino de Catena Zapata, agua o gaseosa por $20.000.

Abierto a todo el público, cuenta con una capacidad para 140 cubiertos y 3 espacios diferenciados para eventos . El ingreso al estacionamiento privado es directo por la calle Juncal y Oro.