Comer y Beber

El ritual de la tapa

Del 19 al 28 de abril , más de 60 lugares se suman a la ruta de la tapa española. Armá tu recorrido!

Llega la tercera edición de TAPEANDO, con más de 60 lugares adheridos en distintos lugares de Buenos Aires y las principales ciudades del país. Además suma tardeos, es decir, salidas tempraneras para tapear en horarios de after office.

Del 19 al 28 de abril, tendrán la posibilidad de probar clásicos de la cocina ibérica y versiones mejoradas que propondrán cada uno de los restaurantes de Buenos Aires, Córdoba, Rosario y Mendoza.

Al igual que el año pasado, Tapeando realizará el Concurso de la Tapa. Cada espacio participante expondrá sus favoritas a la evaluación de un prestigioso jurado, integrado entre otros, por el reconocido actor español Imanol Arias.

 

Todo el público que viva el Tapeando también podrá participar en un sorteo para ganar dos pasajes a Barcelona volando con Level.

El festival hace honor a la costumbre española de salir de tapas y fue creado por la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires con el objetivo de posicionar ese destino como un point turístico.

Tapas imperdibles

Además de las clásicas tapas como la tortilla y las croquetas de jamón, se suman montaditos nikei de asado en pan de papa, en Bauman; mollejas de ternera glaseadas en soja, en Cárnico Grill; y ensaladilla con langostinos en masa philo, en Casa Tinta; entre otros.

También habrá opciones veggies, como las mini hamburguesas de gírgolas, de Tomate; y la bruschetta de champiñones asados, en Abarrote.

Y las alternativas gluten free: cordero con verduras asadas, en Mesón; risotto de papa en Ajo Negro; y Tomates Reliquia, que además son veganos, en Auténtico, por ejemplo.

Tapeando propone por primera vez los Tardeos, es decir, salidas a tapear por la tarde. Selectos espacios gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires se suman por un día al festival para ofrecer, entre las 19 y las 21 hs. Una velada especial que incluye tapas, música o clases de cocina.

De los Tardeos del Tapeando participan: Casa Cavia, Elena Restaurante, Casa Sáenz de Botánico y Echeverría, Pony Line Bar del Four Seasons Hotel de Buenos Aires, Base FoodHall del Alto Palermo, con una clase de cocina a cargo de Ana Alcocer, de Clandestino Gastronómico; y Levando Pan.

Para los amantes de la cerveza, podrán acompañar sus tapas Andes Origen, la oficial de esta edición. Los que prefieran vino tendrán a Dante Robino como bodega sponsor y, para hacerlo más español todavía, también podrán elegir como bebida a Sidra 1930

+info www.tapeando.com.ar