Comer y Beber Noticias

Vino Uber

vino uber

Bodegas de Argentina y Uber se unen para concientizar en el día del consumo responsable

Junto a reconocidos chefs de distintas ciudades del país, la app de movilidad más famosa y la asociación que reúne a los más importantes productores de vinos amplifican el mensaje de no manejar si vas a tomar alcohol.

UBER ofrecerá promociones durante la noche del 16 de septiembre, jornada en la que se celebra el Día Internacional del Consumo Responsable de bebidas alcohólicas

La campaña #MoveteResponsable apunta a dar tranquilidad a las personas para trasladarse de un lugar a otro de una manera más segura. Ese día, los usuarios de Uber recibirán un 25% de beneficio promocional en cada viaje que realicen esa noche en las ciudades de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza y Mar del Plata.

 

La comunicación del consumo responsable de vino es una tarea permanente que venimos impulsando con bodegas y escuelas de gastronomía. El vino es Bebida Nacional y parte de la cultura argentina: consumido con moderación, tiene propiedades beneficiosas para la salud, genera fuentes de trabajo y desarrollo en nuestro país.

Patricia Freuler, Presidenta de Bodegas de Argentina

El objetivo final pasa por promover la toma de conciencia relacionado a la seguridad vial, un pilar fundamental para la Cámara de la industria del vino del país, quien busca continuamente distintas instancias para concientizar sobre la ingesta moderada de la bebida nacional, en busca de fomentar un concepto de vida saludable.

Por su parte, Eli Frías, Head de Operaciones de Uber para Cono Sur agregó: “Nuestro compromiso con la movilidad tiene como eje central la seguridad. A través de nuestra tecnología buscamos contribuir a generar conciencia para salir a disfrutar y volver a casa seguros”.

Recomendaciones del Chef

La campaña cuenta con el apoyo también de reconocidos chefs y bartenders del país, de la talla de Pablo Rivero (Don Julio, Buenos Aires), Tato Giovannoni (Florería El Atlántico, Buenos Aires), Lucas Bustos (Sagrada Cocina, Mendoza), Mona Gallosi (Punto Mona, Buenos Aires), Fernanda Sarasa (Sarasanegro, Mar del Plata), Fernando Trocca (Mostrador Santa Teresita, Buenos Aires), Julio Figueroa (IDA, Córdoba) y Javier Rodríguez (El Papagayo, Córdoba) quienes promueven desde sus profesiones la importancia de un consumo responsable y moderado de alcohol durante las comidas.

Lucas Bustos

Lucas Bustos, de Sagrada Cocina, resalta que la importancia de beber con moderación va de la mano del disfrute: “El mundo del vino merece que le des toda tu atención, disfrútalo 100% y si bebés no manejes”.

“Disfrutamos cuando te servimos y te vemos disfrutar, pero no podemos disfrutar si no te cuidás”. Así siente Pablo Rivero, desde su punto de venta gastronómico, el sentido de la responsabilidad a la hora de beber alcohol. Por su parte, Trocca dueño de Mostrador Santa Teresita expresó que “beber responsablemente no es una ley, es una obligación moral con nosotros mismos y con el prójimo”.

Fernanda Sarasa, dueña de Sarasanegro en Mar del Plata, opina que “no existe un consumo responsable del alcohol si solo se considera que el mismo es tomar poco. La responsabilidad es también pensar no solo en nosotros, sino también en el prójimo. Por lo tanto, si tomaste mucho, poco o casi nada no manejes, y de ser posible no permitas que otros lo hagan. Usa los medios de transporte disponibles para llegar seguro a tu casa. De esta manera se están generando además más fuentes de trabajo”.